About

Spoons

About

Japanese Food

Il Ristorante Giapponese Fuji è il luogo ideale per pranzi
e cene di eccellente qualità, in un ambiente assolutamente
raffinato ed unico che non ha pari nel territorio romagnolo.
Esclusività, artigianalità e freschezza dei prodotti,
insieme a qualità e convenienza, fanno del locale un luogo
unico per trascorrere piacevoli ore in compagnia, gustando
deliziosi piatti della tradizione giapponese, con pesce fresco,
proveniente dalla regione Emilia Romagna e dalla Sicilia.

Il nostro locale, propone ricette della cucina giapponese,
sposandosi benissimo con le tipologie di pesce presenti in Italia,
in un ambiente intimo e caldo. Una vasta gamma di piatti di altissima qualità...

Chef
Our Chef

The kitchen

La cucina giapponese è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Giappone.

Uno degli ingredienti principali è il RISO, ma sono diffusi anche i NOODLES, PASTA, PESCE, VERDURE e LEGUMI, conditi solitamente con le varie spezie locali. I piatti più consciuti sono il SUSHI, il SASHIMI, ma anche RAMEN, UDON e SOBA, oltra a piatti a base di tofu e natto. Tra le bevande sono diffuse il SAKE e il THE VERDE ed esiste una buona varietà di dolci (wagashi).

Non esiste il concetto di primo piatto, secondo, contorno, frutta e di solito in tavola vengono portati contemporaneamente tutti i cibi, che vengono consumati senza ordine prestabilito. Molti piatti sono conviviali, nelle abitazioni vengono cotti con un fornello portatile direttamente in tavola ed i commensali si servono dalla pentola. Si fa un largo uso di pietanze fritte in diversi modi, la cui pesantezza viene bilanciata da una grande quantità di verdure.

E' NOTA PER ESSERE UNA DELLE CUCINE PIU' BILANCIATE E SALUTARI DEL MONDO, parte importante della caratteristica longevità dei giapponesi: l'ampio uso di pesce fresco, verdure, radici e thè verde la rende anche ideale per combattere varie forme di cancro.

Dal dicembre 2013 è inserita fra i Patrimoni orali e immateriali dell'umanità dell'UNESCO.